Die Ente (2-3 kg) innen und außen salzen. Wasser in den Bräter gießen, bis Boden leicht…
Kategorie: Hauptgerichte
Schweinerücken mit Kräutermantel
Schweinerücken salzen und in Auflaufform mit etwas Öl. Dann mit Kräutermasse bestreichen und in vorgeheizten Bachofen.…
Pute auf Gemüsebeet
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pute aussen und innen würzen. Im Bräter eine Gemüseschicht ausbringen aus…
Schnitzel mit Champignon Sahnesoße
Zutaten: 5 Schnitzel Sahne 200 g Gemüsebrühe ca 200 ml Champignons ca 500 g 2 zwiebel…
Rucola Nudeln
für 2 Portionen: 250 Gramm Nudeln kochen in Pfanne in etwas Öl andünsten: 2-3 Zwiebeln in…
Mangold Reispfanne
Die Mangold Reispfanne ist ein vollwertiges (vegetarisches) Gericht, kann aber auch als Beilage beispielsweise zu Fisch…
Spargel zu Putenschnitzel mit Soße
Spargel schälen, Strunk abschneiden Pro Person ca. 500 Gramm Spargel Das Geschälte und die Strunk-Stücke in…
Frikadellen selber machen
Frikadellen sind flache, runde Fleischklopse, die in der Regel aus Hackfleisch (vom Rind oder Schwein) hergestellt…
Nudelsalat Südlich
Diese Variante eignet sich gut für den Sommer, vor allem wenn Sie Zutaten wie Kräuter oder…
Lammkeule mit Knochen
Lammkeule ca. 2 kg Marinade anrühren aus Honig, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch. Salz, Pfeffer würzen, von…
Grünkohl Rezept aus frischem Grünkohl
Grünkohl ist in Deutschland besonders in den Regionen Norddeutschland und im Ruhrgebiet beliebt. Insbesondere in den…
Grüne Bohnen Eintopf
Bisschen Olivenöl 500 g Suppenfleisch, 2 Zwiebeln gewürfelt, Speckwürfel 150 Gramm andünsten mit Gemüsebrühe /Brühwürfel ablöschen…
Hähnchen-Brust in Tomaten Sahnesoße
Hähnchenbrust-Filets mit Salz und Pfeffer würzen Kurz von beiden Seiten anbraten (jeweils ca. 1-2 Minuten) und…
Pute im Backofen
Pute Ca. 3-4 Kg Pute in einen großen Bräter, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika Ofen auf…
Hackbraten Rezept
Mit Soße: 400 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 200 g Crème fraîche wahlweise Champignons,…