140g Weizenmehl 550 240g Weizenmehl 1050 70g Roggenmehl 1150 10g Frischhefe – 1 TL Salz –…
Kategorie: Brot backen
Bürle oder Bürli
Bürle oder in manchen Landstrichen auch Bürli genannt sind leckere Brötchen aus dem alemannischen Raum. Es…
Roggenbrot mit Sauerteig
200 g Roggenmehl 997 oder 1150 50 g Roggenvollkorn 500 g Sauerteig – am Vorabend 50g…
Dinkel-Bier-Brot
500 g Dinkelmehl 630 165 ml Bier 225 Wasser 1 TL Salz 10 g Hefe –…
Weizenbrot Rezept
Ein einfaches, schnelles und leckeres Weizenbrot-Rezept – ähnlich wie das schnelle Dinkelbrot. 600 g Weizenvollkorn (oder…
Dinkelbrot Rezept
Einfaches, schnelles und sehr leckeres Dinkelbrot: 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 500 ml…
Bierbrot mit Sauerteig
500 g Weizenmehl 1050 100 g Roggenmehl 1150 150 g Sauerteig 330 ml Bier ca. 70ml…
Toastbrot
Einfaches Toastbrot mit etwas längerer Geh- und Ruhezeit: 450 g Weizenmehl (Typ 550) 200 ml Wasser…