Sauerteig Roggen Tomatenbrot

Das Sauerteig-Roggen Tomatenbrot ist sehr würzig und angenehm im Geschmack

Sauerteig-Roggen-Tomatenbrot:

Mache bei fast jedem Rezept: -Auf 250 Grad vorheizen Runter auf 200 Grad und Brot in den Ofen - ca. 25 bis 30 min (je nach Brotgröße) - dann runter auf 180 Grad - ca 10min - dann Ofen aus und Brot noch 10min im Ofen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Brot
Küche Duisburg

Zutaten
  

  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 200 Gramm Sauerteig
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 30 Gramm Hefe
  • 1-2 TL Salz können auch noch Kräuter reinwie Basilikum, Oregano oder ähnliches aber nicht viel

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten mischen, Teig kann etwas flüssig sein - 30min ruhen - dann nochmal durchkneten wenn es geht, sonst so wie er ist in Backform und 30 min ruhen lassen - in den Backofen:

Auf 250 Grad vorheizen Runter auf 200 Grad und Brot in den Ofen - ca. 25 bis 30 min (je nach Brotgröße) - dann runter auf 180 Grad - ca 10min - dann Ofen aus und Brot noch 10min im Ofen