Mache bei fast jedem Rezept: -Auf 250 Grad vorheizen Runter auf 200 Grad und Brot in den Ofen - ca. 25 bis 30 min (je nach Brotgröße) - dann runter auf 180 Grad - ca 10min - dann Ofen aus und Brot noch 10min im Ofen
Gericht Brot
Küche Duisburg
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 2 StundenStunden
Zutaten
200GrammRoggenmehl
100GrammWeizenmehl
200GrammSauerteig
150mlpassierte Tomaten
100mlWasser
30GrammHefe
1-2TLSalz können auch noch Kräuter reinwie Basilikum, Oregano oder ähnliches aber nicht viel
Anleitungen
Alle Zutaten mischen, Teig kann etwas flüssig sein - 30min ruhen - dann nochmal durchkneten wenn es geht, sonst so wie er ist in Backform und 30 min ruhen lassen - in den Backofen:
Auf 250 Grad vorheizen Runter auf 200 Grad und Brot in den Ofen - ca. 25 bis 30 min (je nach Brotgröße) - dann runter auf 180 Grad - ca 10min - dann Ofen aus und Brot noch 10min im Ofen