Pute Ca. 3-4 Kg
Pute in einen großen Bräter, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Eine Tasse Gemüsebrühe in Bräter. Dann in Ofen. Pute mit der Brust nach oben. Möhren, Lauch, Sellerie, Zwieben zugeben
Immer wieder mal mit Brühe übergiessen, eventuell auch noch zugeben. Wenn Haut zu dunkel wird, mit dünnen Speckscheiben (Frühstücks-Speck) abdecken.
Insgesmat ca. 2-3 Stunden
Statt Gemüsebrühe kann man auch Rotwein zugeben. Kann dann zu Soße erweitert werden. Ansonsten Soße separat zubereiten.
Beilagen: Spätzle, Kartoffeln, Knödel.
Reste verwerten: Fleisch-Reste Ablösen von Gerippe. Dann beispielsweise mit Soße zu Bandnudeln. Oder mit Spinat-Käse-Sahne-Soße.