Spargel schälen, Strunk abschneiden
Pro Person ca. 500 Gramm Spargel
Das Geschälte und die Strunk-Stücke in Topf mit rund 2-3 Liter Wasser kochen, 1-2 Teelöffel Salz und Zucker zugeben, sowie etwas Zitronensaft.
Spargel in kochendes Wasser, 1-2 Minuten kochen lassen, dann Temperatur runter und 12-15 Minuten ziehen und garen lassen.
Spargel rausnehmen, Spargelwasser sieben und ca. 1-1,5 Liter aufbehalten für Soße.
Beilagen Kartoffeln, Putenschnitzel
Spargelsoße
Ca. 125 Gramm Butter schmelzen, Lauchscheiben zugeben und kurz ziehen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Chili-Pulver. Dann Mehl unter ständigem Rühren zugeben, ca 4 Esslöffel. Sobald fest zu werden beginnt, Spargelwasser einrühren. Getrocknete Pilze Champignons oder Steinpilz zugeben. Alles ziehen lassen.
Mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken