Diese Variante eignet sich gut für den Sommer, vor allem wenn Sie Zutaten wie Kräuter oder Tomaten frisch ernten können.
500 Gramm Nudeln kochen
Vinaigrette anrühren:
- ca 6-8 Esslöffel Olivenöl
- ca 6 Esslöffel Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel Senf
- ca. 3-4 Esslöffel Honig
- Salz und Pfeffer
- Kleingeschnittene Tomaten
und mit Nudeln vermischen.
Zutaten nach Geschmack:
- Schinken
- Oliven 1 oder 2 Gläser a 75 Gramm
- Schafskäse oder
- Mozzarella
Möglich Erweiterung
Mandeln oder Pinienkerne mit Chili und/oder Knolauch und Kräutern in Öl kurz anschmoren und in Nudelsalat mischen.
Rucula und Basilikum eignen sich als Deko. Erst kurz vor Servieren drauf oder drunter mischen.