Nudelsalat Südlich

Diese Variante eignet sich gut für den Sommer, vor allem wenn Sie Zutaten wie Kräuter oder Tomaten frisch ernten können.

500 Gramm Nudeln kochen

Vinaigrette anrühren:

  • ca 6-8 Esslöffel Olivenöl
  • ca 6 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Senf
  • ca. 3-4 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Kleingeschnittene Tomaten

und mit Nudeln vermischen.

Zutaten nach Geschmack:

  • Schinken
  • Oliven 1 oder 2 Gläser a 75 Gramm
  • Schafskäse oder
  • Mozzarella

Möglich Erweiterung

Mandeln oder Pinienkerne mit Chili und/oder Knolauch und Kräutern in Öl kurz anschmoren und in Nudelsalat mischen.

Rucula und Basilikum eignen sich als Deko. Erst kurz vor Servieren drauf oder drunter mischen.