Schweinenacken Braten geschmort

Das folgende Rezept ist auf vier Personen ausgerichtet. Benötigt werden Schweinenachen-Braten, Kartoffeln und anderes Gemüse.

Die gesamte Schmor-Zeit des Bratens beträgt circa zwei Stunden bei 200 Grad. Und so gehts:

Ca ein Kilo Schweinenacken-Braten mit Senf bestreichen, mit Sale und Pfeffer würzen und in Schmortopf geben.

Dann etwa 400 ml Brühe in den Bräter gießen. Kartoffel-Hälften darin verteilen. Und ab in den vorgeheizten Back-Ofen. Deckel auf den Bräter! (Wenn kein Deckel vorhanden, muss so ca. jede Viertelstunde Braten übergossen werden mit der Brühe und wahrscheinlich auch nachgeschüttet werden)

Nach rund einer Stunde beliebig Gemüse zugeben wie etwa Möhren, Lauch, Zwiebeln, Sellerie-Kraut. Alle 1o Minuten etwas umrühren, damit alles gleichmäßig durch wird.

Gegebenenfalls immer wieder Wasser oder Brühe zugeben.

Nach zwei Stunden ist der Braten fertig und schön saftig. Die Beilagen – Kartoffeln und das Gemüse – ebenfalls